ブログトップ | ログイン

blessing Hill

megumonji.exblog.jp

今日の粉花

良く晴れた1日でしたが、
ずいぶん寒くなってきました。

アップルパイも、パンも夕方まで、
お買い求めいただけました。
寒い日は温かい飲み物も人気です。

りんごはレッドゴールドという品種が届いています。
アップルパイは今までよりも酸味が控えめになります。

今日は、何人かのお客さまからお店で召し上がっていただく際のパンの温め方について、
ご質問がありました。

お好みの食感に合わせて、
トースターの機能と相談されるのが良いと思いますが、
わたしは家で食べる時も、
スライスしてから、弱めの火力で4,5分温めています。

焼いてから2日以内ぐらいのパンは常温で
そのままいただくことが多いです。

冷凍パンしかなくて、時間もないときは、
電子レンジで1分ほど。
ビニルの結び目を解いて、そのまま温めてしまいます。
蒸したようにやわらかくなるので、
固いパンが苦手な方にもオススメです。

by megumonji | 2011-12-07 22:04 | つれづれ
<< 今週のお花 とびかんな >>